|
|
限定生産のこだわり品です!りんごと言えば、やっぱり青森が有名ですよね.
本州の最北端に位置する青森は、りんごの栽培にとっても適した風土なんですね。その美味しさは・・・!みなさんもご存知のはず。なかでも生産量が多く、なじみの深いりんご「ふじ」をジュースにしました!。もちろん果汁100%のフレッシュな味わいなので、小さなお子さんから、お年寄りまで、大人気間違いなし!
|
|
。 |
Copyright (c) 2003 sundream.co.ltd All Rights Reserved. |
しかし、この誰でも知ってるりんごですが、そのルーツ!知ってる人、意外に少ないのでは?私の知ってる範囲で、お話しますネ!
まず、りんごの原産地は、中央アジアのコーカサス山脈や、中国の天山山脈辺りで、ヨーロッパを経てアメリカへと伝わりました。この流れをくむりんごが、西洋りんごと呼ばれるりんごで、日本には明治4年に、アメリカから輸入されたのが最初です。それから品種改良が行われ、現在に至ってます。又、日本には、これ以前にも和りんごと呼ばれる小さい野生種のりんごがありましたが、これは、平安時代に中国から入った物で、あまり美味しいりんごではなく、あまり栽培されなくなりました。